Bezeichnung

Römer-Wy aus den Museumsrebbergen

Jahrgang

2014

Ursprung

Region Vindonissa: Remigen, Villigen, Oberflachs, Schinznach-Dorf

Traubensorte

Vindonissa, Cäsar, Maréchal Foch, Chambourcin

Weinart

Rotwein

Sensorik

Die Trauben aus den Museumsrebbergen werden nach historischer Art gezogen, geerntet und gepresst. An den vier Standorten gedeihen die roten Rebsorten Marechal-Foch, Chamboursin, Cäsar und Vindonissa. Durch die gemeinsame Spezialkelterung und das Reifen in CH-Eichen- fässern entsteht ein Wein der besonderen Art. Der «Römer-Wy» ist ein spezieller Genuss.

Empfehlung

Mediterane, würzige Speisen

Trinkreife

Bis 2021

Ausschank-Temperatur

16°-18°

Flaschengrössen

75cl

Verpackung

1er Jutetragtasche