Das Rebjahr 

Dieses Rebjahr startet eher etwas später. 
Ende April erwachten die Reben aus dem Winterschlaf. Neue Triebe mit vorgegebenen Traubenanlagen spriesen bei warmer Frühlingswitterung. 

Aber da kam wiederholt die kalte Nacht vom 6. Mai. In unteren Tallagen mussten wir leider wiederholt Frostausfälle bei Jungtriebe hinnehmen. Ca. 80 % der Jungtriebe überlebten nicht. Die übrigen Rebberge blieben verschont.
Im durchschnittlich warmen Monat Juni und im sonnigen Juli holten unsere Reben den leichten Vegetationsrückstand aus dem eher späten Frühling auf. Sie sind wüchsig. Darum sind wir häufig mit Laubarbeit beschäftigt, damit die Trauben viel Licht bekommen. Nicht ganz junge Reben ertragen heisse Tage übrigens recht gut, denn sie wurzeln tief. 
Wir erwarten eine vielversprechende Ernte.

Zum jetzigen Zeitpunkt ist das Traubenwachstumg im gange, wie auch die Stärkeeinlagerung, die dann bei der Vollreife als Fruchtzucker unser Weingenuss bereichtert.

Im 2018 durften wir eine sehr grosse Traubenmenge in aussergewöhnlich, hoher Qualität einkellern.
Die Weissweine vom 2018 sind seid dem Frühjahr im Verkauf. Sie zeigen sich in einer würzigen, frischer und vielschichtiger Nacharomatik. Unsere Handschrift bezüglich der Sortenaromatik und Komplizität ist ein Erlebnis. 
Die Rotweine, je nach Keller- und Lagerreife im Holzfass, werden in verschiedene Jahrgängen angeboten.
Der frischfruchtige Salvia 2018, im Stahltank gereift, ist ab sofort erhältlich. Das ist der erste Rotwein vom 2018, der Sie von seiner Art überraschen wird.

Die Römer brachten vor 2000 Jahren den Rebbau über die Alpen in die Gegend ihres einzigen Legionslagers auf heutigem Schweizergebiet: nach Vindonissa. Zur Erinnerung an das Kulturerbe wurden 2010 in der Umgebung vier Römerrebberge angelegt. Sie sind Bestandteil des Legionärspfades Vindonissa, frei zugänglich und bereits touristische Attraktionen. Führungen sind buchbar durch das Vindonissa Museum, Museumstrasse 1, 5200 Brugg http://www.vindonissa-winzer.ch/ 
Wir haben einen Römerrebberg in Remigen erstellt. Hier wird gezeigt, wie unsere antiken Vorfahren die Reben und die Weinkultur pflegten. Wir stellen nach damaliger Methode auch einen „Römer Wy“ her und produzieren mit den drei andern Vindonissa-Winzern zwei exzellente „Vindonissa Weine“: Den roten „Ruber“ und den weissen „Albus“. 

Der 1997 gegründete Rebbauverein Remigen, der aus aktiven Winzern sowie Einwohnern und „Heimweh-Remigern“ besteht und die Pflege des Rebbaus in der alten Rebbaugemeinde unterstützt, hat 2009 auf unsere Initiative einen Reb- und Kulturweg angelegt. 
Er dokumentiert die Entwicklung und Bedeutung des Weinbaus in der inzwischen wieder drittgrössten Aargauer Rebbaugemeinde Remigen, in der die Reblaus-Katastrophe von 1905 überwunden wurde. Der mit Informationstafeln ausgestattete Weg stellt die fünf Remiger Reblagen dar, beschreibt den Rebberg als komplexes Ökosystem und informiert über die Arbeit der Winzer.